К обучению допускаются лица не моложе 18 лет, годные по состоянию здоровья для работы на морских судах и занятия должностей членов экипажей морских судов, предусмотренных "Положением о дипломировании членов экипажей морских судов" утвержденного приказом Минтранса России от 15.03.2012 № 62 (ред. от 13.05.2015), получившие или получающие образование в морских образовательных учреждениях России или иностранных учебных заведениях, соответствующих требованиям Конвенции ПДНВ.

     При себе необходимо иметь весь комплект документов, необходимых для работы на судах, в том числе закончивших срок действия, а также гражданский паспорт и учебный диплом:

  1. Паспорт гражданина РФ (для иностранных граждан — документ удостоверяющий личность);
  2. Удостоверение личности моряка или заграничный паспорт (при наличии);
  3. Медицинская комиссия с допуском по специальности/квалификации;
  4. Диплом (квалификационное свидетельство, учебный диплом, справка о прохождении обучения);
  5. Одобренный стаж работы на судне (справки о плавании, мореходная книжка и т.п.) (требуется по некоторым видам подготовки);
  6. Свидетельства о ранее пройденных подготовках.

Обучение проводится в соответствии с согласованными Росморречфлотом программами, в которых указаны требования к слушателям.

Для зачисления на обучение по другим программа ДПО необходимо предъявить оригиналы документов, указанных в пунктах 1, 4, 6.